16.03.2011

 

    Близка к завершению программа выдаче сертификатов  по утилизации старого автотранспорта. До  первого апреля 2011 года можно сдать на лом  автомобиль, произведенный до 1999 года включительно и получить сертификат на  50 тыс. рублей, который можно использовать при покупке  машины отечественного производства. С начала старта, программы в марте 2010 года,  автовладельцами было получено 500 тыс. сертификатов. Госбюджету данное новаторство обошлось в 35,5 млрд. рублей. Изначально планировалось выдача 200 тыс. сертификатов, но с наступлением ажиотажа количество сертификатов было увеличено еще на 200 тыс. А  в сентябре 2010 года еще на 100 тыс. Одним из условий сдачи авто является его исправность т.е. к месту утилизации машина должна добраться своим ходом. Если хозяин сомневается, что автомобиль может проделать дальний путь, как вариант, можно воспользоваться арендой манипулятора до 5 тонн или эвакуатором, а в не посредственной близости от места осмотра выгрузить и проехать не большой путь своим ходом.

    Как сообщил глава департамента автомобильной промышленности Рахманов А., продлевать программу после 1-го апреля не планируется.

 


 

Архив страницы

После очередного снегопада,  коммунальные службы, произвели очистку улиц Москвы от снега. Уборка могла быть эффективнее если б магистрали города не превратились, частично, в парковочные места. Да вот беда, многим автолюбителем, в нашем городе, больше ставить свой автомобиль не где.

    Надо отметить для того чтобы, проводить уборку снега на улицах с  длинным рядом припаркованных машин, использовались краны манипуляторы. Сначала проводилась эвакуация транспортных средств манипулятором с убираемого участка , затем сама очистка дорожного полотна, ну и возвращение  автомобиля  на  место стоянки.

[ назад ]
МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

 

© 2017 г. АвтоМул-аренда спецтехники manipulatr.ru