24.12.2014

 

Когда не платят по ОСАГО

Речь в этой статье пойдет не о принципиальном несогласии страховой компании (СК) возместить вам ущерб, а о случаях, когда страховая  намеренно занижает стоимость страхового возмещения убытка.

Вот стандартная ситуация. Вы приходите в компанию виновника ДТП, пишите заявление о страховой выплате. Получаете направление на экспертизу для расчета калькуляции повреждений. Если Вы не можете, по каким то причинам приехать туда, ну, к примеру, после аварии машина не на ходу или у вас поврежден грузовик, а оценочная площадка находиться за 3 кольцом. Не надо заказывать эвакуатор или арендовать кран манипулятор для транспортировки. Смело уведомляйте  СК, что не можете по вышеизложенным причинам представить автомобиль на площадку осмотра. Страховая компания  вышлет эксперта в удобное для вас место, поверьте. Что бы вы делали экспертизу по их направлению у них 100% заинтересованность. Ну, допустим, упрется страховая, что мало вероятно. В этом случае имеете полное право обратиться к независимому эксперту. Все расходы, связанные с этим при выплате СК обязана вам возместить. Предварительно уведомьте их об этом в письменной форме. Так мол и так в связи с тем что не имею возможности представить свое авто на осмотр по данному адресу по таким то причинам, вынужден прибегнуть к услугам  независимого эксперта. Ответ можно не ждать, это Ваше право обратиться к любому эксперту (естественно имеющему соответствующую лицензию). Не буду описывать дальше развитие событий, потому что нас интересует  другой случай.

И так осмотрели ваш автомобиль по направлению СК. Проходит время и вам сообщают, что по результатам калькуляции вам будет произведена выплата в размере 10 000 рублей. А вы примерно прикинули, что ремонт по самым скромным подсчетам вам обойдется в 50 000. Права страховая или нет. Тут много факторов: сколько лет вашему авто, на гарантии оно или нет и т.д. Самый верный вариант если у вас свежая машина. Ну, а если нет, посмотрите в интернете % износа машины по годам, тут конечно сложнее. Сразу скажу, что ознакомиться с калькуляцией СК у вас вряд ли получиться. Страховщики всеми правдами и неправдами откажут вам. Ну, в любом случае, есть у вас такая уверенность, что сумма явно занижена, обращайтесь в независимую экспертизу. При проведение независимой экспертизы экспертное бюро обязано телеграммой оповестить страховщика. Квитанция потом прикладывается к заключению. Если эксперт обоснует документально приличную разницу…. тогда  дальнейшие действия следующие.

Читать дальше


 

[ назад ]
МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

 

© 2018 г. АвтоМул-аренда спецтехники manipulatr.ru